【炊飯器レシピ】ポテチ炊き込みご飯を作る方法

ビエボ

2月17日(金)17時53分

ポテトチップス アレンジ料理!ポテチで炊き込みご飯を作る方法

まさかこんな料理があるとは…今回ご紹介するのは、ポテチで炊き込みご飯を作る方法です。果たしておいしいのか…!それは作ってみなければわからない。
レシピ自体は簡単なものですので、少しでも興味のある方は是非作ってみて下さい!

■ポテトチップス 炊き込みご飯の材料

ポテトチップス(うすしお味)・・・1袋
お米・・・1合
ゴマ・・・大さじ2

■ポテトチップス 炊き込みご飯の作り方
まず、お米は普通に研いでください。
ポテトチップスを袋の上から粉々に砕きましょう。
あまり強く袋を叩くと穴があいちゃうから注意!穴があかない程度に日ごろのストレスをぶつけよう!
釜にお米と水を入れ、最後にポテトチップスを入れます。
通常通りの炊飯で炊き上げたら…こうなりました。
器に盛って、ゴマをふったら完成です!

詳しい作り方は記事をチェック♪

最後に
見た目は普通…?作った方によると、匂いはポテトチップスうすしお味のままのようです。
塩気も少なくなり、上品な味になるようです。これは試す価値ありですよ!

その他トピックス







天気予報

天気予報

ランキング

クリックひとつでニュースを表示、便利な拡張機能はこちら ×