ニップンは、2024年秋冬新商品・リニューアル商品として、『オーマイプレミアム』シリーズから合計8品を全国で発売。
発売に先駆け、8日(木)都内本社にてメディアレセプションが開催され、各種商品の開発ポイントについて説明された。
“「いつも」を「すごい!」にするパスタ。”をコンセプトに掲げているオーマイプレミアム。
ニップンが行った冷凍パスタに関する消費者調査では、価格の割においしくて便利だという意見が多く見られた一方、パッケージのビジュアルと中身の具材にギャップがあって残念だと思う消費者が一定いることが判明した。
そんな消費者の諦めを解決するべく、ニップンはオーマイプレミアムで大きな具材たっぷりのおいしさを提供し、冷凍パスタを革新することに邁進。
そんななか、2024年秋冬新商品・リニューアル品として満を持して発売されるのが、「濃厚ナポリタン」、「濃厚カルボナーラ」、「海の幸の醤油バター」、「スープパスタ クラムチャウダー」、「至極のボロネーゼ」、「至極のたらこ」、「至極の蟹トマトクリーム」、「至極のカルボナーラ」の8種類だ。
「濃厚ナポリタン」の特徴は、具材感とソースの濃厚感がアップされていること。
加えて、大判ソーセージを増量、炒め玉ねぎとトマトのうまみが広がる濃厚なソースを増量することで麺にソースがたっぷりと絡まる仕上がりに。
「濃厚カルボナーラ」は濃厚クリームの芳醇な味わいが特徴で、ほうれん草の追加に加え、ごろっとしたベーコンで具材感アップを実現した。
「海の幸の醤油バター」では、海老・いか・あさりの3種の魚介を贅沢に使用。麺とソースを増量し食べ応えアップとともに、別添のりで風味を豊かにするリニューアルを実現させた。
そして、オーマイプレミアムの期間限定商品からは「スープパスタ クラムチャウダー」が新登場。
これは、2023年春に発売し、2024年春に再発売した「うま塩レモン」、2023年秋に発売した「トマトクリームのスープパスタ」に続く第三弾となる。
その特徴は、あさりのうまみとクリームのコクが感じられる濃厚なホワイトスープだ。
さらに、最上級のおいしさを楽しめる「オーマイプレミアム 至極」シリーズは、パッケージの全面リニューアルを実施。
オーマイプレミアムの最大の特徴である具材たっぷり感をシズルで表現した内容となった。
新商品には、生パスタフェットチーネを使用してお肉のおいしさを余すことなく絡めていただける「至極のボロネーゼ」や、ごろっとした焼たらこに、追いがけたらこソースと2種類の食感・味わいを楽しめる「至極のたらこ」、贅沢にズワイガニのほぐし身がトッピングされている「至極の蟹トマトクリーム」、チーズのコクと熟成ベーコンのうまみが広がる「至極のカルボナーラ」と、至極のひとときを楽しめる商品がラインアップされている。
オーマイプレミアムシリーズ以外にも、主食と主菜がワンプレートで楽しめる「よくばりプレート」シリーズから3品、家庭では作りにくい外食トレンドを気軽に家庭で楽しめる「いまどきごはん」シリーズから2品、そのほかグロサリーからも7品、新商品・リニューアル品が発売される。
出荷開始日は、9月2日(月)を予定している。
便利でおいしい冷凍食品。忙しい日々に、よりおいしくなったニップンの冷凍食品を取り入れてみてはいかがかな?