今年の高品質小麦の輸出量は2,500万トンを超える見込み
マニトバ州ウィニペグ, 2024年11月20日 /PRNewswire/ -- Cereals Canada(シリアルズ・カナダ)が本日、国内および世界のカナダ産小麦の顧客向けに年次New Wheat Crop Report(新麦作柄報告書)を発表しました。2024年報告書は、品質と機能性の最新情報を提供し、カナダ産小麦の生産量に焦点を当てています。
「2024~25年産では、カナダは2,540万トンの小麦を80か国以上に輸出する見込みであり、その品質とタンパク質含有量は顧客が期待するものです」とシリアルズ・カナダの最高執行責任者Dean Dias氏は述べています。「この結果、カナダは世界第3位の小麦輸出国となり、高品質・高タンパク質小麦の輸出国としては2年連続でトップとなります。」
カナダ西部で十分な降水量に恵まれた今シーズン、カナダの農家は約3,430万トンの高品質小麦を栽培することができました。収量は予想を上回り、非デュラム小麦の生産量は4%、デュラム小麦の生産量は8%増加しました。品質はすべてのクラスで優れており、2等級以上の作物が高い割合で見られました。
- CWRS作物のタンパク質含量は平均的で、非常に高い割合で1等級または2等級に格付けされました。
- CWAD作物については、高い割合が1等級または2等級に格付けされ、タンパク質含量は平均から平均以上でした。
- CPSR作物のタンパク質含量は平均的で、非常に高い割合で1等級または2等級に格付けされました。
- CESRW作物については、高い割合が1等級または2等級に格付けされ、タンパク質含量は平均よりやや低めでした。
2024年産小麦の技術データは、穀物バリュー・チェーン代表団が4回の国際貿易・技術ミッションに出発する前に、11月19日と20日にシリアルズ・カナダ主催の2回の顧客向けウェビナーで発表されます。今年の代表団には、シリアルズ・カナダの専門家、バリュー・チェーン・メンバー、生産者の代表、Canadian Grain Commission(カナダ穀物委員会)が参加し、2023年に86億ドル相当のカナダ産小麦を購入した18の市場と交渉する予定です。
「New Crop Trade and Technical Missions(ニュー・クロップ・トレード・アンド・テクニカル・ミッションズ)は、カナダの穀物産業の競争力強化に貢献しています」とDias氏は述べています。「市場に的を絞った当社のアウトリーチは、市場参入に関する議論を交わしながら、当社の業界との関係を築き、当社の業界の支持者を作る機会を提供します。単にカナダ産小麦の品質に関する最新情報を提供するだけではありません。」
新麦作柄報告書は、カナダ穀物委員会(CGC)、バリュー・チェーン・メンバー、各州の生産者委員会と協力して毎年作成・発表されます。この秋、シリアルズ・カナダは8つの穀物輸出業者から115以上のカナダ西部産小麦のサンプルを受け取り、分析を行いました。Grain Farmers of Ontario(オンタリオ州穀物農家協会、略称GFO)は、カナダ東部産冬小麦の評価を報告書に寄稿しました。
カナダの2024年新麦作柄の詳細と2024年作物の概要をダウンロードするには、cerealscanada.ca/2024-wheat-crop/をご覧ください。
Cereals Canada(シリアルズ・カナダ)について:シリアルズ・カナダは、カナダ産穀物バリュー・チェーンを代表する全国的な非営利の業界団体です。シリアルズ・カナダは関係を大切にしており、政府や関係者と協力しながら、適時に専門的な技術情報を提供し、またクラス最高のカスタマーエクスペリエンスを提供します。貿易、科学、および持続可能性を重視し、農家、輸出業者、開発業者、加工業者、そして世界中のお客様を含むカナダの穀物バリュー・チェーンを支援することに専念しています。
詳細については、以下にお問い合わせください。Ellen Pruden、コミュニケーション・バリューチェーン担当副社長、メール:epruden@cerealscanada.ca、電話番号:204-479-0166
動画 -https://www.youtube.com/watch?v=M_gyFWQ6etg
写真 -https://mma.prnasia.com/media2/2560936/Cereals_Canada_Canada_Releases_its_2024_New_Wheat_Crop_Report.jpg?p=medium600
ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2560935/Cereals_Canada_Canada_Releases_its_2024_New_Wheat_Crop_Report.jpg?p=medium600