ルイジビル、キヤカルタ州, 2025年1月30日/PRNewswire/ -- 2025年は、ボンバーガーの PFG™(精密フィングレイン)ケンタッキー・ストレート・バーボンの初リリースの年となります。「これまで、私たちのフラッグシップであるボンバーガーのデクラレーション・バーボンは、常に私が愛する豊かで大胆な性質を持っていました。この新しいボンバーガーの PFG™リリースは、ボンバーガーをさらに実験し、アメリカンウイスキーの限界を押し広げる努力を続けています。これは素晴らしい表現で、私たちのチームが非常に特定の条件下で木材科学を丁寧に探求した結果、豊かで満ち足りた風味が見事に広がっています」と、ミクターズのマスターディスティラーであるダン・マッキー氏はコメントしました。
ボンバーガーの PFG™は、まずケンタッキー・ストレート・バーボンを新しいトーストとチャーを施したアメリカンオークの樽で熟成させることから始まります。完全に熟成した後、ケンタッキー・ストレート・バーボンは最初の樽から取り出され、特別な仕様の新しいカスタム製トーストとチャーを施したフレンチファイングレインオークの樽に移されます。これらの樽は、厳密に定められた温度範囲で正確な時間トーストされた後、選ばれたチャーが施されます。ウイスキーはこれらの二次樽で熟成され、その後、100.2プルーフ(50.1% ABV、アルコール体積比)でボトリングする前に、当社の特徴的なフィルター処理を経て小バッチに分けられます。
ボンバーガーの PFG™の仕上げ樽は、尊ばれるトロンセ、アリエ、ヌーヴェル、ヴォージュの森を含む、さまざまな起源の木材をブレンドして作られています。この樽は、フランスのシャラント川近くで、最低40ヶ月間自然に屋外で乾燥させた木材で構成されています。この地域には、湿度、微生物の生成、気候、風向き、高度などの要因が影響を与える独特のシーズニング環境があります。この熟成の後、木材の板(ステイブ)が手作業で選別され、ボンバーガーの PFG™の仕上げ樽が製作されます。
ボンバーガーの PFG™の生産プロセスでは、すべてのステップで正確さが求められます。ミクターズのマスターマチュレーション、アンドレア・ウィルソン氏は次のように述べています。「その結果、甘い香りから花の香りまで幅広い魅力的なアロマのメドレーが生まれ、美しく調和した果実とハーブのニュアンスが感じられる、しっかりとしたボディを持つ贅沢でクリーミーなテクスチャーが、柔らかなスパイスとチョコレートの余韻と共に残ります。」
アメリカにおけるボンバーガーの PFG™の750mlボトルの推奨小売価格は140ドルです。
シェンクスやボンバーガーズ・レガシーのリリースウイスキーとともに、ケンタッキーのミクターズは、1753年にシェンクスとして創業されたペンシルベニアの蒸留所の遺産を称えています。この蒸留所は1800年代にボンバーガーズと改名され、20世紀にはミクターズとして知られるようになりました。
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