簡単で美味しく作れるおつまみのレシピはたくさんありますが、こんなおつまみはいかがでしょうか!?
6Pチーズを “わさび醤油”に漬けるだけの簡単レシピがTwitterで反響を呼んでいます!
すぐに真似したい!
投稿されたのは、クラフト酒を購入できるオンライン酒屋「クランド」の公式Twitterアカウント。同店では450種を超えるオリジナルのお酒を販売されています。
こちらが話題のツイートです。
6Pチーズは “わさび醤油” に漬けるだけで危険な美味しさになります pic.twitter.com/aAQ3BEQXC5
— 「クランド」クラフト酒のお店 (@KURAND_INFO) June 22, 2023
作り方はとても簡単!おつまみの定番でもある6Pチーズを、わさび醤油に漬けるだけです!
チーズの味とわさび醤油の味のハーモニーを想像するだけで、たまらないですよね!確かに危険な美味しさを感じずにはいられません・・・しかも簡単なので、今日からすぐに真似をしたくなります。
質問など反響が多数
この投稿に対しては、「えっ、早く帰りたい(試したい)」「最高のおつまみを教えていただき、ありがとうございます」といった声をはじめ、「わさびが苦手なのですが、醤油だけだとしょっぱいですかね? もし良いスパイスがあれば教えてください!」「どれくらいの時間つければ美味しくなりますか?」といった質問も多数寄せられていました。
わさびが苦手な方の質問に対して同アカウントは、「醤油だけでも良いと思いますが、少し『だし』感があるともっと美味しくまとまりそうです。昆布だしや白だしあたりをお好みで混ぜてみてください」とアドバイス。
また、どれくらいの時間つければ・・・の質問に対しては、「あえて表記していないのですが、浅漬けでも長く漬けても、それぞれの美味しさがあります。短い場合は漬けて冷蔵庫に入れて、ちょっと他の品を作っている間の30分ほどでもよいですし、深い場合は丸1日ほど漬けておけば内側までしっかり味が染みます」と、丁寧且つ具体的にアドバイスをされていました。
アレンジも含めて、いろいろと試したくなりますよね!
お酒がすすむレシピを定期的に公開
同アカウントでは、今回のようにお酒がすすむレシピを定期的に公開されています。
充実した品揃えのクラフト酒と併せてチェックすると、よりいっそう楽しく美味しいお酒が楽しめそうです!ぜひフォローして最新の投稿をチェックしてみてください。
漬けると旨い。酒飲みの知恵袋。
オンラインで活動する酒屋です。お酒がすすむレシピは定期的に公開しているので引用しておきますね。「クランド」のページも楽しいのでぜひ見ていただけたら嬉しいです。他では買えないオリジナルのお酒をたくさん公開・販売しています。https://t.co/iwUUTcw7kG
— 「クランド」クラフト酒のお店 (@KURAND_INFO) June 22, 2023