健康維持やダイエット、節約にもなる、お弁当作り。
いいことづくめのように感じられる手作り弁当ですが、こんな悩みに陥ったことはありませんか???
汁漏れ問題
そう、お弁当の『汁もれ問題』!
煮物や酢の物、おひたしなんかの汁がもれて、ご飯や隣のおかずに味が移ってしまったり、ひどいときはお弁当箱の外まで染みだして、大惨事になってしまったり…。
そんな悩みを解決する天才的ライフハックが、過去にTwitterで話題になりました。非常に有効なライフハックなので改めて紹介します!
※元は2018年7月に公開した記事です
早く知りたかった…!お弁当の『汁もれ問題』は“アレ”で解決!?
こちらの裏技を教えてくれたのは、Twitterユーザーのユーザーのパン耳(@komezo7)さん。
一体どんな工夫であのにっくき『汁もれ問題』を解決でききるのでしょうか?
弁当なんでしが汁物の下に麩を入れると汁が漏れでないのでめちゃくちゃ最高だと思ってます。 pic.twitter.com/F14fBw6Hw4
— パン耳 (@komezo7) 2018年7月8日
うわぁぁぁぁ!これは超天才的な方法だわ!!!!
確かにこんな風におかずカップの底にお麩を入れると、おかずの汁を吸ってくれるから漏れないし、味のたっぷり染みた美味しいお麩も食べられる!
あぁ、このライフハック、もっと早くに知りたかったよぉぅ~。
この投稿に対してのコメント
「お麩、なるほどです!今度やってみます。」
「目から鱗」
「天才」
「確かに!」
みなさんも、絶賛しています!
さてさていかがでしたでしょうか?お弁当の『汁もれ問題』を一発で解決する方法、めちゃくちゃ人に教えてあげたくなりますよね♪私も早速、今日の帰りにお麩を買って帰ろうっと!
【パン耳さんのブログはコチラから!】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄