皆さん、今日の晩御飯はもう決まっていますか?
何にしようか迷っていた...なんて方は今回ご紹介する簡単でうますぎるとっておきのレシピはいかがでしょうか?
これは真似して作りたい!
簡単で美味いって最高!
今回ご紹介するのはCHIZU(@0623Chizu)さんがTwitterに投稿したもの。
CHIZUさんが「主婦歴30年以上の私がこの世で一番簡単で美味しい料理」とコメントする今回の料理。
簡単で美味いという最高のレシピを知っているのは、結局一流シェフでなく主婦の方だったりするんですよね!
材料は鶏もも肉唐揚げ用とポン酢、そして水のみ。
工程はこちら
- 鍋に鶏もも肉投入
- ポン酢100㏄水100㏄(1:1の比率)を投入
- 中火で12分途中沸騰させる
- 肉を上下ひっくり返し、再び過熱
これ簡単すぎます!!
鶏もも肉唐揚げ用を使っているので包丁すら要らないという嬉しさ。
こうして完成するのが『鶏もも肉のポン酢煮』です!
お好み味変もしやすい!
CHIZUさんは味に変化つけたい時には生姜、ニンニク、オイスターソースや胡麻油をプラスするのもアリだとコメント。
シンプルなレシピだからこそ各家庭でお好みの味にアレンジもしやすいんですよね!
お弁当や作り置きにもぴったりなこのレシピ、最高です!
これは真似して作りたい!
今回はCHIZUさんが投稿した簡単でうますぎる『鶏もも肉のポン酢煮』のレシピをご紹介しました。
これは絶対真似したい!
実際の投稿はこちら
主婦歴30年以上の私がこの世で一番簡単で美味しい料理は『鶏もも肉のポン酢煮』だと思っている。鶏もも肉唐揚げ用を購入すれば包丁さえも不要。鍋に鶏もも肉投入してポン酢100㏄水100㏄(1:1の比率)計量カップなかったらコップ半量が約100㏄。
中火で12分途中沸騰してきたら肉を上下ひっくり返す。 pic.twitter.com/DGrAswmduK— CHIZU (@0623Chizu) April 17, 2023