歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムのストーリー機能を更新。
おせち料理の準備シーンを公開しました。
【写真を見る】【工藤静香】 ホタテに、鯛の昆布締め…おせち料理の準備画像を公開
工藤静香さんは、お刺身と日高昆布の写真をアップし「昆布〆めにしよう」と投稿。
続けて、見事なホタテが並んだ写真をアップし、「カンカンに凍っている ホタテとの戦いは明日だ!」と、綴ると「見て!おっきぃ!!!!!!!」と、美味しそうな貝柱の画像を投稿。
更に、「夢中になると、貝で指切りますよね!気をつけて!」とファンに向けて呼びかけました。
更に、工藤静香さんは「くわいを入れました!」と、煮物の写真を投稿。
おせち料理の準備が順調に進んでいる様子を明かしていました。
先日、工藤静香さんは、「チキンの骨も皮もしっかり煮込む!トロミも出て美味しいです!」と手羽カレーを作成する動画や写真を投稿、別の日には「お魚ハンバーグと角煮」や、「みずの実」の料理画像をアップ。更に外の日には「大きな骨付き豚」「キクラゲと舞茸のスープ仕立て、鶏肉をいれて」「全古代米」、他に日にも「栄養たっぷりの朝のお粥」と手料理の写真を投稿し、反響を呼んでいました。
【担当:芸能情報ステーション】