歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。
手料理を紹介しました。
【写真を見る】【工藤静香】 マグロ・タイ・ブリ 3種の漬け料理 「白米でも玄米でも美味しい 笑」 「スープはあるあるお正月の残り野菜」 手料理写真に反響
工藤静香さんは「漬け!3種 白米でも玄米でも美味しい 笑」と、漬け料理の写真をアップ。
続けて「スープはあるあるお正月の残り野菜 カブが髭を生やしてました。」と、スープについて綴りました。
そして「マグロは醤油 みりん にんにく 生姜 オリゴ糖 ごま油」「タイは白味噌、ごま、塩麹 醤油」「ブリ すりごま みりん 昆布粉末 醤油」と、3種の「漬け」について、説明しました。
他にも、工藤静香さんは「きな粉と胡麻のおやつ オリゴ糖と混ぜるだけ!」と、お手製のおやつについても、紹介しています。
この投稿にファンからは「しーちゃん❤3種の漬け丼だぁー スープも美味しそう〜 さすがしーちゃん❤素晴らしい」・「わーちょうどお腹空いてるから…食べたいよー笑笑 凄く美味しそう」・「ごちそうですな」・「流石 料理天才静香様!!」などの反響が寄せられています。
このお正月、工藤静香さんは、海老や、肉料理、煮物、いなり寿司、汁物、栗きんとん、更には「手毬寿司と五色サラダ、五色ゼリー」など、美味しそうな、おせち料理の画像をSNSにアップ。
更に、別の日には、栗きんとんや紫いもと思われるペーストを練り固めて、オリジナルのお菓子をお皿に並べている写真を投稿。
また、別の日には「長芋の梅和え」の「おつまみ」の画像もアップ。
色とりどりで、豪華なメニューの数々は、WEB上で反響を呼んでいました。
【担当:芸能情報ステーション】