ロイヤルホストが好きな人は5月15日以降のメニューに注目。
全国展開するロイヤルホストの215店舗では、5月15日からリニューアルしたグランドメニューで展開。
新たに「鶏もも肉の大判焼き」などが追加されるほか、国産食材を応援する「Good JAPAN」企画メニューも期間限定(5月15日~7月上旬)で登場する。
また、過去のフェアメニューがグランドメニューに仲間入りし、厚切りアンガスサーロインステーキは150g・300gへ増量、ステーキサラダ、ステーキピラフは75g・150gの2種とし、食べたい量に合わせ、バリエーションをアップ。
さらに、「ハムとチキンのクラブハウスサンド」はフィリング(具材)を増量することでトーストとのバランスの良い食べ応えのある品にアップデート。
510~600円に価格改定したドリンクバーは、ティーブランド「TEARTH(ティーアース)」のラインアップを拡充(一部店舗では新規導入)し、既存のコーヒーマシンやソフトドリンクに加え、幅広いお茶の種類が楽しめるように。
そこで注目の新追加メニューや、レギュラー化メニューをチェックしていこう。
新登場「鶏もも肉の大判焼き」
新登場「鶏もも肉の大判焼き」1,180円(税込1,298円)は、鶏もも肉をまるごと1枚、格子状に焼き目がつくようにグリル。鶏皮のパリッとした食感と香ばしさが特長。
ドミグラスソースをベースに、たまねぎやマッシュルーム、ガーリックの風味豊かなシャスールソースとの相性が抜群。
フィンガーチキン&オニオンリング
「フィンガーチキン&オニオンリング」1,230円(税込1,353円)は、アメリカフェアで好評だった商品をグランドメニュー化。
カリっと香ばしいオニオンリングとジューシーなフライドチキンに、フライドポテトをセット。アイオリクリームソースをつけたり、さっぱりとレモンを搾って。
真鯛・蟹・いくらご飯&海老と帆立のあつあつグリル
真鯛・蟹・いくらご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)2,830円(税込3,113円)は、皮目をパリっとグリルした国産真鯛と国産の蟹といくらを白飯の上にのせた品に注目。好みでだし醤油をかけて。
紙鍋の海老と帆立のあつあつグリルは、バターのコクと醤油やにんにくの香りが絡み、具材の旨味を引き出してくれる。
海の幸豊かなご飯とグリルの2種の味わいが楽しめる期間限定メニュー(5月15日~7月上旬)だ。
黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル
黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)3,030円(税込3,333円)は、少し甘みのあるステーキたれをかけたご飯に柔らかく焼き上げた黒毛和牛のステーキをのせ、香り高い山わさびをトッピング。
素揚げして風味豊かな舞茸やぶなしめじ、パプリカを添えてアクセントに。紙鍋の海老と帆立のあつあつグリルといっしょに……。
―――5月15日からグランドメニューをリニューアルするロイヤルホスト。今後の最新情報は公式サイトへ。
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