モスバーガーにひんやり冷たい最新スイーツ&ドリンクが、5月22日から9月中旬までの夏限定で登場するぞ!
はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>
瀬戸内産のレモン果汁、ミンチ、ダイス(果皮)とはちみつを使用したシロップに、ジンジャーエールを合わせたモスバーガー夏限定炭酸ドリンク。
シロップには、ミンチやダイスにした「せとだエコレモン」(広島県尾道市瀬戸田町)の果皮を中心に、九州産の「甘夏」と「不知火」のミンチも少量使用し、つぶつぶとした果皮の食感が楽しい♪
爽やかな柑橘の酸味がはちみつのほど良い甘みを引き立てる、やさしい味わいのドリンクに仕上げ、すっきりと飲みやすく、バーガー類との相性もいいから、お得なセットメニューのドリンクとしてもおすすめ。
(Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円)
(関連記事)
◆モスバーガー テリヤキ最高傑作「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」5/22から2か月間限定販売! 国産素材 専用特製ソース 濃厚チーズで贅沢の極み
https://gzn.tokyo/17292
「まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」
生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」は、2020年に販売を開始した人気シリーズ。
今回は「はちみつレモン ジンジャーエール」で使用しているシロップをジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンを丸ごと1個どぼん。レモンをまるごとめいっぱい楽しめる。
生のレモンをつぶしながら、お好みの酸味に調整して楽しんで♪
(560円)
「ひんやりドルチェ 葛トロピカル ~パイン&マンゴー~」
モスバーガーの葛アイスシリーズは、葛を使った夏向けの“溶けないアイス”で、「ひんやりドルチェ」の派生商品として昨年初めて販売。
夏らしいカラフルな色合いや、“溶けないアイス”という珍しさから、昨年の販売時にはSNSなどでも大反響。
2024年夏は、新たにパイナップルとマンゴーを使用した「ひんやりドルチェ 葛トロピカル ~パイン&マンゴー~」をラインアップに追加。
シャリシャリでモチっとした独特の食感に加え、ゴロっとした果実も楽しめる、夏にぴったりのデザート。
化粧箱に入った5個入りBOXは、ちょっとした差し入れやお土産にもおすすめ♪
(260円/5個入りBOX 1300円)
「ひんやりドルチェ 葛ベリー ~いちご&ブルーベリー~」
いちご風味の葛アイスに、いちごとブルーベリーをトッピング。
甘めの葛アイスと酸味のあるフルーツのコントラストを楽しんで♪
(260円/5個入りBOX 1300円)